Unggul
Berakhlak Qur’ani.
S A M B U T A N

Kepala Sekolah

"Assalamu'alaikum wr.wb Saya ucapkan Selamat Datang di Official Website SMP Muhammadiyah 1 Gamping. Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat, taufik dan hidayah-Nya kepada kita sehingga kita masih dapat berbagi informasi, masih terus bekerja cerdas sehingga atas karunia-Nya pula kita masih diberi kesempatan untuk mengerahkan potensi kita dan menunaikan amanah mulia di Amal Usaha Muhammadiyah bidang Pendidikan. Di era digital dan pesatnya perkembangan dunia internet saat ini merupakan salah satu indikator kemajuan ICT (Information and Communication Technology). Tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website sekolah termasuk website SMP Muhammadiyah 1 Gamping sangatlah penting. Website sekolah ini dapat digunakan sebagai media humas, dan diharapkan dapat menjadi pintu gerbang serta wahana sumber informasi publik bagi sekolah tentang perkembangan SMP Muhammadiyah 1 Gamping baik bidang akademik maupun non akademik, dapat menjadi wahana dalam upaya pengembangan diri baik bagi tenaga pendidik, tenaga kependidikan maupun peserta didik. Selanjutnya, keberadaan website ini juga dapat menjadi media promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan unggulan sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga prestasi yang telah berhasil diraih oleh peserta didik SMP Muhammadiyah 1 Gamping dapat diketahui. Disamping itu website sekolah juga diharapkan dapat sebagai sarana komunikasi antara stake holder sekolah, alumni, orang tua siswa maupun masyarakat luas, serta sebagai penentu kebijakan, sehingga website SMP Muhammadiyah 1 Gamping yang perlu diupdate secara berkala diharapkan dapat menjadi sebuah sinergi guna menciptakan sekolah yang inovatif. Akhir kata, masukan dan saran dari para pengunjung sangat kami harapkan untuk peningkatan kualitas website ini, sebagai bahan evaluasi bagi sekolah dan pengembangan sekolah mendatang. Demikian yang dapat kami sampaikan, atas dukungan dan kerjasamanya kami ucapkan jazakumullahu khairan katsiran. Wassalamu'alaikum wr.wb. Gamping, 5 November 2021 "

Watini, S.Pd.,Si. - Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Gamping

INFO TERBARU

Info Terbaru SMP Muhammadiyah 1 Gamping

Penerimaan Calon Guru SMP Muhammadiyah 1 Gamping 2024

2023-12-28 12:48:47 Administrator

Assalamualaikum wr wb

Dengan hormat, kami informasikan bahwa SMP Muhammadiyah 1 Gamping membuka kesempatan seluas-luasnya kepada Bapak [...]

UNTUK INFO LEBIH LANJUT BISA HUBUNGI KAMI

KLIK DISINI