SMP Muhammadiyah 1 Gamping Ikuti Kegiatan Benchmarking Education Singapura-Malaysia

SMP Muhammadiyah 1 Gamping mengikuti kegiatan Benchmarking Education bersama BKS SMP Muhammadiyah Sleman, Sabtu-Senin, 2-4 Desember 2023 ke Singapura-Malaysia. Kegiatan ini terdiri dari studi inspirasi di Sekolah Kebangsaan Tunku Mahmood 2, Kluang, Johor dan Sekolah Menengah Agama Kerajaan Johor. Kegiatan bertajuk Bicara Serumpun Ukhuwah Bertaut ini dihadiri juga para pengetua (kepala Sekolah) daerah Kluang, pejabat pendidikan daerah dan perwakilan persatuan orangtua wali. Paparan keunggulan sekolah, unjuk bakat peserta didik dan presentasi budaya sekolah mewarnai kegiatan ini yang disampaikn oleh Guru Besar Engku Safiee bin Kasim. Acara ini diakhiri dengan penandatanganan MOU sekolah dalam rangka kegiatan peningkatan mutu dan pertukaran budaya, dan lanjut kunjungan serta pemaparan oleh pengetua SM Agama Kerajaan Johor Hj. Yatimah binti Subni. Edutour ke Singapura dan Malaysia sebagai tambahan dalam kegiatan Benchmarking Education.